返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:攀枝花市东区成功创建29个“五零”社区(村)护航青少年健康成长

发表时间:2019-12-19 15:42:31    来源:网上投彩app

  近日,笔者从攀枝花市东区关心下一代工作委员会获悉,东区对2019年新申创的15个青少年“五零”(零犯罪、零吸毒、零侵害、零失学、零网瘾)社区(村)进行现场考评,15个青少年“五零”社区(村)创建单位均符合创建标准,验收合格率达100%。至此,在2018年成功创建14个“五零”社区(村)基础上,东区青少年“五零”社区(村)已达29个。


青少年思想道德及法治教育活动

  在青少年“五零”社区(村)创建中,东区对创建工作高度重视,把创建工作列入党政议事日程,根据创建工作制定了相关的创建实施办法,并召开青少年“五零”社区(村)创建工作网上投彩app会,把任务落实到位。通过摸清底数,明晰情况,对“五失”等特殊困难青少年关爱到位。积极组织开展青少年思想道德及法治教育活动,争取各类政策配合支持特殊青少年的矛盾化解。组建“五老”志愿队和各类群防队伍开展网吧义务监督、安全隐患排查等活动,全力净化和改善青少年成长的社会环境。


劳动实践活动

  下一步,攀枝花东区将紧抓重点,创建特色,再接再厉,持续抓好青少年“五零”社区(村)创建巩固工作,提升创建质量,实现活动有亮点、形式有创新、成效有品牌,扩大关心下一代工作社会影响力,营造全社会共同关心下一代的良好氛围。(四川省攀枝花市精神文明建设办公室 李晓鸥)

编辑:向真    

推荐阅读 »