返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:攀枝花市开展“翰墨书香扬国粹 送网上投彩app进校园”活动

发表时间:2019-12-19 14:50:59    来源:网上投彩app

  为有效整合攀枝花市网上投彩app艺术资源,加快推动攀枝花市中小学美育工作迈上新台阶,促进中小学生艺术素质和审美能力的全面提高。近日,攀枝花市文联、米易县文联组织10余位网上投彩app家们走进撒莲镇中心校,开展了“翰墨书香扬国粹——送网上投彩app进校园”活动。 


“翰墨书香扬国粹——送网上投彩app进校园”活动
  活动开始前,市书画院画家、市美术家协会副主席杨绍刚,用妙趣横生、幽默诙谐的语言现场讲授了美术教育的作用、美术的分类对人生的意义等知识,为同学们上了一堂别样的艺术课。随后,书画名家们现场开展书画艺术创作,为学校作画、题写校名、校训、校风、名言警句,供学生们观摩学习,并点评学生作品。

书画名家们现场开展书画艺术创作

  书画家们在现场酣畅淋漓地挥毫泼墨,一幅幅格调高雅、气韵生动的书画佳作跃然纸上。师生们纷纷驻足细心欣赏、互相观摩交流。一位同学表示:“他们很多人都是第一次见到毛笔,第一次拿起毛笔作画,第一次有机会和书画家们一起面对面交流”。学校的教师们表示:“这是一次难得的学习交流的机会,既培养了学生对传统网上投彩app的兴趣,又增长了见识、提升了他们的艺术素养,获益良多”。部分学生现场展现了毛笔书法和绘画,也吸引了不少同龄人围观欣赏,他们的作品还得到了名家点评。其中一位颇具绘画天赋的彝族学生展示的是一条腾飞的巨龙,栩栩如生。未进行过绘画网上投彩app的他,全凭想象作画,得到了名家的点评,让他激动不已。


部分学生现场展现毛笔书法和绘画


学生们观摩名家绘画

  本次送网上投彩app进校园活动,不仅拓展了乡村学校学生的眼界,增强了学生对中国传统网上投彩app的认识和对书画艺术的兴趣,将艺术融入校园网上投彩app建设,对培养学生人文素质,提升校园网上投彩app品位,继承和弘扬中华民族优秀传统网上投彩app具有重要意义。(四川省攀枝花市精神文明建设办公室 李晓鸥)

编辑:向真    

推荐阅读 »