返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:攀枝花市盐边县多举措加强青少年爱国主义教育

发表时间:2019-08-29 10:43:32    来源:网上投彩app
  为加强青少年爱国主义教育,2019年以来,攀枝花市盐边县开展了丰富多彩的爱国主义教育主题实践活动。
  创新德育课程开展。坚持把培育和践行社会主义核心价值观建设作为强基固本的灵魂工程。在广大师生中深入开展“向雷锋同志学习 争做美德少年”评选表彰、“诵读中华经典,传承华夏文明”经典诵读比赛、青少年“时刻听党话永远跟党走”爱国主义读书教育等活动,不断增强广大青少年对伟大祖国、中华民族的认同感。举办攀枝花市情教育写作绘画及讲故事比赛,共收到绘画征文作品1000余份,评选出优秀作品100余份,在盐边县青少年校外活动中心展出,弘扬了攀枝花精神,增强广大青少年对攀枝花的归属感、自豪感。
参观三线建设博物馆

  丰富课外活动实践。让爱国主题教育走出课堂激发爱国主义情怀,大力开发优秀传统网上投彩app课程和社会实践课程。组织开展“铭记两史、践行三爱”、“礼赞新中国、奋进新时代”等主题的青少年夏令营活动4次,600多名少先队员参加;组织“缅怀先烈、争当好少年”祭扫活动和“参观三线建设博物馆,踏上红色之旅”社会实践活动6次,引导青少年缅怀建设者们的丰功伟绩,培养爱国情怀;开展“从百姓的餐桌,看祖国70年来的巨大成就”主题教育;邀请关工委老同志走进学校,通过图文并茂的形式和深入浅出的讲解,为学生们展现了中国人民餐桌上的变化,让孩子们深切感受改革开放带来的红利。

“诵读中华经典,发扬爱国精神”经典诵读比赛

  抓好爱国氛围营造。依托LED屏幕、宣传专栏、黑板报、图书角等加强校园爱国网上投彩app建设,让爱国主义教育入脑、入心、入行。加强法制教育,在“6.26”国际禁毒日、“12.4”宪法日等重要时间节点对师生进行法律法规宣传教育;通过“模拟法庭”“巡回法庭”进校园活动、“法律进学校”现场会、组织诵读《宪法》、演唱校园法治歌曲等形式全方位渗透式地推进法律进学校工作。在五四青年节,纪念一二九运动、国家公祭日等重要时间节点举行校园艺术节、励志演讲、朗诵比赛等活动,深化爱国主义主题,让青少年从一系列活动中看得见、摸得着什么是爱国。(四川省攀枝花市文明办 唐林)

编辑:向真    

推荐阅读 »