返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:顺庆区举办“童心向党”大型公益网上投彩app汇演 少年载歌载舞诉成长

发表时间:2018-06-21 14:56:01    来源:四川文明网

活动现场

节目表演

  歌声伴着童心飞扬,舞蹈随着童声跳跃。6月1日,由共青团南充市顺庆区委主办,南充市青少年宫承办的2018年庆六·一“童心向党”大型公益网上投彩app汇演在区公安分局礼堂举行,多姿多彩的网上投彩app表演活动,让孩子们度过了一个欢乐喜庆的儿童节。共青团南充市委书记孔北川,顺庆区政协主席吴斌,区委常委、区总工会主席李兴贵,副区长张益萍,区政协副主席张霞等市区领导现场观看演出。

  “没有共产党就没有新中国,这是妈妈教我唱的一首歌……”演出在童声小合唱《妈妈教我一首歌》和朗诵诗《爷爷的故事》中拉开帷幕,悦耳清脆的歌声,感人至深的朗诵引发了现场观众的情感共鸣,紧接着,舞蹈《闪闪红星》,情景剧《少年英雄王二小》,武术表演《中国功夫》,钢琴弹奏《听妈妈讲过去的故事》等节目轮番上演,充分展示了少年儿童热爱祖国、奋发向上的精神风貌,整场演出精彩纷呈,充满童真童趣,富有思想内涵,不时赢得现场观众的阵阵喝彩,最后,演出在欢快的大合唱《铃兰》《少先队队歌》中圆满落幕。

架子鼓表演

合影留念

  “城乡少年所处的成长学习环境有所不同,所造就的知识结构和价值情感也各有所长,让城乡儿童手拉手,建起了沟通的桥梁,不仅加深了思想交流,也给彼此带来了快乐。”共青团顺庆区委书记周剑兰说,参加本次网上投彩app演出的孩子中,既有青少年宫各个专业网上投彩app班的孩子,也有来自流动少年宫梵殿乡小学教学点和金台镇小学教学点等学校的小演员,共青团16名青联委员还带领对口帮扶的顺河小学贫困学生到场观看表演。本次演出以原创抒情诗《童心向党》为主题,共分《爷爷的故事》《妈妈的歌谣》《我们的梦想》《为梦想努力奋斗》四个篇章进行,近400名少年儿童参演,创下了自1983年南充市青少年宫成立以来单场演出人数的最高记录。

  据了解,近年来,南充市青少年宫充分发挥校外教育师资的人才资源和主阵地优势,不断创新活动载体、丰富活动内涵,为了让更多的少年儿童享受到优秀的校外资源和成果,他们积极与公益活动对接,建立流动青少年宫,让青少年宫的优质教学,走进乡村学校课堂,促进了少年儿童综合素质的全面提升。目前,南充市青少年宫有在职教师40余人,开设精品专业10余个,年网上投彩app人数6000余人次。(南充市顺庆区文明办)

编辑:施华琼    

推荐阅读 »