返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:小公民,新体验!古蔺小学生竟然去这里做客了!

发表时间:2020-06-02 10:11:01    来源:网上投彩app

孩子们参观未成年人关爱中心

  为进一步深化检务公开,增强人民群众对未成年人检察工作的认同感,推动全社会共同关爱未成年人健康成长,5月28日,泸州市古蔺县人民检察院举办了以“同舟共济,检护明天”为主题的检察开放日活动。邀请了人大代表、政协委员、古蔺二小学生以及学生家长,老师代表。走进检察机关,近距离了解未成年人检察工作。

检察官教孩子们如何防范侵害

  代表们参观了未成年人关爱中心、“北纬28°”未检工作室,宣告室,深入了解了法治教育,原创《儿童安全防范操》,教会孩子防范侵害。检察官代表们针对未成年人相关法治安全问题与同学们进行了沟通交流,并邀请到疾控中心医生对学生们展开疫情防疫小知识。

检察官对孩子们进行法治教育

  此次活动主要是为了让同学们了解检察机关的职能,开展自护教育和法治教育。作为国家的未来、民族的希望,社会主义现代化建设事业的接班人,青少年只有健康成长,才能肩负起历史赋予的重任,承担起中华民族伟大复兴的梦想,担当起社会主义事业的建设大业,让我们一起相互协作,共同推动形成未成年人保护大格局,护航未成年人健康成长。(泸州市古蔺县文明办 严闽 图文/姚茂璇)

编辑:施华琼    

推荐阅读 »