返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:泸州市纳溪区中小学多形式纪念“12·9”爱国运动

发表时间:2019-12-17 16:26:25    来源:网上投彩app

  连日来四川省泸州市纳溪区各中小学采取多种形式开展纪念12·9爱国运动活动,旨在进一步加强学生的思想道德建设,继承和弘扬爱国主义精神,激发广大学生的爱国热情

合面小学利用晨会组织学生开展纪念12·9活动

  同学们,你知道什么是一二·九运动一二·九运动又称为一二·九抗日救亡运动1935年12月9日北平(北京大中学生数千人举行了抗日救国示威游行,反对华北自治,反抗日本帝国主义要求保全中国领土的完整,掀起全国抗日救国高潮这是中国共产党领导的一次大规模学生爱国运动。”12月9合面小学利用晨会组织学生开展纪念12·9活动活动现场学校德育处负责人向全体师生详细讲解了12·9爱国运动纪念日的来历历史背景及意义内容,并号召全体学生继承和发扬12·9精神,践行社会主义核心价值观,坚定理想信念,勤奋好学,勇于探索,不断追求,做一名德劳全面发展的当代学生将来为建设繁荣富强的祖国贡献自己的一份力量

太山实验小学举行纪念12·9红色歌曲

  在太山实验小学举行的唱响红色旋律构建和谐校园纪念12·9红色歌曲赛中各班同学精神饱满,士气高昂,着装统一队形各具特色并采取齐唱领唱表演唱形式分别演唱《我和我的祖国》团结就是力量》《学习雷锋好榜样一首首脍炙人口的红色经典歌曲同学们用自己的方式抒发对祖国大好河山的热爱,表达对祖国的美好祝福。

中学举行纪念12·9运动演讲比赛

  12月6日中学举行纪念12·9运动演讲比赛。滚滚黄河浩浩长江翻涌万年不息巍巍中华,泱泱大国沉浮千年不变这就是我的祖国,一个响彻世界的名字——中国。6班张古其淇饱含深情演讲千年不变的中华魂,拉开了比赛活动的序幕其余班的同学相继登台演讲了《祖国我为你骄傲》《盛世中国》《祖国在我心》等内容选手们激情澎湃铿锵有力的演讲感人肺腑,令人荡气回肠,感染着现场的每一个观众同时表达同学们祖国的热爱之情,展示出当代中学生积极进取朝气蓬勃的精神风貌。

中学红歌合唱比赛

  据了解,全区各中小学通过唱红歌比赛演讲比赛主题班会观看爱国主义影片办手抄报等形式纪念12·9运动,让学生铭记历史,缅怀先人,增强爱国主义精神和民族自豪感,激励广大青少年好好学习,不断进取,树立报效祖国和振兴中华民族的远大志向为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。(四川省泸州市纳溪区合面镇中心小学 孙松 何中莉 吕根)

编辑:向真    

推荐阅读 »