返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:泸州市纳溪区举行书法公益网上投彩app 让孩子们快乐“一夏”

发表时间:2019-07-09 16:13:09    来源:网上投彩app

  7月8日,纳溪区图书馆和纳溪区儿童教育普及基地联合承办了“泸州市纳溪区2019年暑期少儿社科实践系列活动启动仪式暨纳溪区2019年少儿书法公益网上投彩app开班典礼”,该活动由泸州市纳溪区关工委、诗书画院、社科联、妇联、团区委、区文旅局联合主办。

  “笔尖朝向左前方,支点腕骨定纸上。不勾手来不抱笔,平摆纵收不慌忙……”在泸州市纳溪区图书馆教室里,参加硬笔书法网上投彩app的30余名孩子端端正正地坐在课桌旁,认真聆听书法志愿者老师熊燕飞讲解正确的汉字书写姿势和运笔方法。

硬笔书法老师在上课

  “正愁假期不知道该如何安置孩子,听说图书馆开展书法公益网上投彩app,还免费提供字帖、书写本、笔等学习用品,我们就报名参加了,老师讲得好,教得很仔细,孩子们这个假期过得充实了,这可让我们家长省了不少心!”带着孩子来学习的家长们不禁讨论起来。

  据悉,此次书法公益网上投彩app分为硬笔书法和软笔书法,网上投彩app时间为期20天,从7月8日起至月底。硬笔书法由纳溪区诗书画院硬笔书法志愿者,中国硬笔书法家协会会员唐礼国、熊燕飞、孙光荣,四川省硬笔书法家协会会员龙晓春进行分步教学;软笔书法由中国书法家协会会员、泸州市书法家协会理事、纳溪区诗书画院副院长张远大教学。志愿者老师们将分别从汉字书写的正确坐姿、握笔姿势、学习技巧等基础知识开始讲解,通过浅显易懂的儿歌,帮助孩子们掌握学习书法的关键要领,从汉字书写的笔画、偏旁、结构、创作等方面向孩子们传授书法的书写技巧和注意事项,让孩子们爱上写“汉字”,学会写“汉字”,进一步激发孩子们的写字热情,提高孩子们书写能力和审美情趣,弘扬中华优秀传统网上投彩app,学习汉字“横平竖直、方方正正”的精神品质。
书法老师在指导孩子们练习基本笔画。
孩子们认真聆听老师讲解。

  此外,纳溪区网上投彩app馆也同时开展了“关爱成长·快乐生活”暑期公益美术、书法网上投彩app,让孩子们乐享暑期生活;纳溪区图书馆还将以“清凉夏日、快乐阅读”为主题,开展《暑期学生防溺水安全知识讲座》《儿童健康生活知识讲座》《绘本欣赏和手工制作》《庆祝新中国成立70周年知识竞赛》等丰富多彩的系列网上投彩app;各镇(街道)也将充分利用农家书屋、留守儿童之家等活动阵地,开展文明城市建设、环境保护、暑期安全等专题活动,让广大少年儿童度过一个安全、健康、快乐而有意义的暑假生活,促进未成年人健康成长。(泸州市纳溪区精神文明建设办公室 廖胜春 袁晓秋 陈万分)

编辑:向真    

推荐阅读 »