返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:成都市郫都区新民场街道开展六一慰问留守儿童活动

发表时间:2018-06-25 15:23:11    来源:网上投彩app

  促进留守儿童健康快乐成长是一项涉及千家万户的社会系统工程,也是一项事关社会和谐的长期任务。5月29日,新民场街道开展“快乐六一·让爱随行”关爱留守儿童活动,对街道的留守儿童进行慰问。

慰问组走村入户来到留守儿童家里

  慰问组走村入户来到留守儿童家里,对他们的生活和学习情况进行详细了解,街道共有9名留守儿童,年龄为3至12岁,有的孩子父母外出务工,有的孩子亲人身患重病,有的孩子父母已经去世,跟着爷爷奶奶生活。虽然孩子们大多性格内向,不善言谈,但是他们乐观坚强,懂事坦荡,知道关心家人,关爱他人。

给孩子们发放了书包、彩笔等慰问品

  慰问组成员与孩子们分享自己儿时的生活经历,亲切交谈,勉励他们好好学习、天天向上,希望他们争取早日成为国家的栋梁,回报在外辛苦打工的父母,回报社会,并给孩子们每人发放了书包、彩笔等慰问品,让孩子们感受到社会对他们的关怀与期望,健康成长,幸福生活。(成都市郫都区文明办)

编辑:向真    

推荐阅读 »