返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:成都外语青协到郫都区开展六一“儿童之家”英语课堂活动

发表时间:2018-06-25 14:08:06    来源:网上投彩app

  6月1日上午,外国语学院青年志愿者协会(以下简称外语青协)的五位志愿者来到安靖镇方桥村开展六一“儿童之家”英语课堂活动。本次授课的志愿老师是外语青协志愿者赵鑫宇,协会还专门邀请学生家长参与该课堂。


学生家长参与“儿童之家”英语课堂活动

  赵鑫宇老师通过一个有趣的话题开启了当天的课程——“昨天是什么节日?大家是怎样度过的呢?”小朋友们齐声地回答道“儿童节”并主动分享自己是如何度过这一天的。


赵鑫宇老师教孩子们儿童节相关英语词汇

  一阵热烈的讨论后,赵鑫宇老师借助PPT带领学生学习新的英语词汇“儿童节、摩天轮、游乐场、电影院……”孩子们认真地跟读并做笔记。赵鑫宇老师还在孩子们的跟读中教会学生正确的发音方法。

孩子们认真地跟读并做笔记

  赵鑫宇老师还播放了《小猪佩奇和小伙伴们欢度儿童节》的视频,让孩子们兴致勃勃。老师借此提问小朋友们“卡通“的英文,小朋友们踊跃回答。在游戏环节中,孩子们依次上台模仿小动物。大家积极参与,现场氛围十分活跃。


孩子们依次上台模仿小动物

  最后方桥村负责人给孩子们带来了一个儿童节小蛋糕,志愿者们也给孩子们准备了糖果和饼干。

  伴随着小朋友们的欢声笑语,“儿童之家”英语课堂圆满结束。一个学期的课程中,小朋友们在这里学到了很多英语单词和句子,也学会了勇敢地上台展示自己。活动的最后,小朋友们齐声向志愿者们表达了真挚的谢意,看着孩子们不断成长与进步,志愿者的脸上也露出了欣慰的笑容。(成都市郫都区文明办)


方桥村负责人给孩子们分发儿童节小蛋糕

编辑:向真    

推荐阅读 »