返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

黑龙江:全国第一家乡村校园艺术博物馆在哈尔滨西川小学开馆

发表时间:2019-05-13 10:21:25    来源:网上投彩app

  长空溢彩,大地流金。5月10日,众多艺术家、公益爱心人士等志愿者齐聚阿城区小岭街道西川小学,在中国民间艺人丁敏安的组织下,快乐公益行第四届乡村校园艺术展正式举行,同时全国第一家乡村校园艺术博物馆正式开馆。

全国第一家乡村校园艺术博物馆——西川小学艺术博物馆正式开馆

  今年1月,乡村校园艺术博物馆作品开始征集,得到了全国各地艺术家们的纷纷响应,上海、江西景德镇、吉林、本省各地等都送来展品,博物馆现已收藏展品200多件,30多个种类,展品陆续还会增加。正是因为有全国各地艺术家们的大爱付出,才使西川小学博物馆的顺利建成,才使乡村的孩子们能在校园里欣赏到如此丰富的艺术品,既增长了见闻又开阔了视野,让他们在艺术的海洋里快乐的遨游,将来成为栋梁之才报效祖国

众多艺术家、公益爱心人士等志愿者齐聚阿城区小岭街道西川小学

快乐公益团队

  快乐公益行在丁敏安的引领下,已经走过了4个多年头,已经走进了12所学校、幼儿园、养老院等,参加艺术支教的老师有70多人,支教门类有艺术手工、心理健康辅导、传统网上投彩app教育等30多种,参加支教活动的有来自广州、天津、吉林、本省各地的各界公益爱心人士3000多人次,捐赠书籍、设备、工具、材料、学生服、办公用品等折合人民币近30万元,哈尔滨工程大学、黑龙江中医药大学等多所院校的大学生们都加入到此项活动中来,受此活动影响,外省三个地区的艺术家们在当地也组织开展了艺术支教活动。(哈尔滨文明办)

编辑:向真    

推荐阅读 »