返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖北:丹江口市检察院开放日走进思源实验学校

发表时间:2020-06-02 10:51:16    来源:网上投彩app

  为呼吁更多人关心、关注未成年人的健康成长。5月27日下午,丹江口市人民检察院走进丹江口市思源实验学校,积极开展“同舟共济,检护明天”为主题的检察开放日活动。本次活动邀请丹江口市妇联执委、心理咨询师计霞为返校复课的学生代表送去一堂别开生面的法治讲座+心理辅导课程。

丹江口市检察院开放日走进思源实验学校

  随着疫情形势的稳定,部分学生重归校园,针对长期上网课同学们容易产生的厌学、焦虑等心理状态,心理咨询师将自己在体验网络游戏后的真实感受与同学们进行分享,拉近与他们之间的距离,感同身受地将沉迷游戏、网络交友、直播打赏等不良网络习惯可能造成的严重后果,通过网络截图、短视频的方式与同学们进行分享;未检检察官为同学们详细讲解丹江口市中小学生遭受网络交友、网络游戏诈骗等案例。整堂课程,通过法治教育和心理辅导,让同学们更直观地认识到网络安全的重要性和沉迷网络的危害。

检察官为学生开展法制教育讲座

心理咨询师为学生开展心理健康教育

  为更加全面掌握网络对丹江口市中小学生心理的影响,该院未检部门制作了一份家庭问卷调查,希望家长和孩子共同完成,通过微校扫描方式完成问卷调查。

  “关注学生心理健康,对他们进行心理辅导,帮助他们自觉远离不良网络习惯,提高自控力和心理素质,促进他们保持健康心理,安心地学习,这对近期复课并即将面临中考的学生来说真的是场‘及时雨’。”思源实验学校校长赵永爽说道。

  据悉,本堂特殊的法治讲座+心理辅导课程,该院已进行同步录制,并将通过丹江口市教育系统向全市中小学生推送。活动通过“检察开放日”社会化,积极构建良好的法治环境,引导全社会的力量共同关注未成年人的成长。(湖北省丹江口市思源实验学校 王琴 刘洪伟 朱会明)

编辑:施华琼    

推荐阅读 »