返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

河北:石家庄“文明校园+”,凝聚抗“疫”合力

发表时间:2020-02-28 14:15:03    来源:河北文明网

  石家庄“文明校园+”,凝聚抗“疫”合力。石家庄市文明办积极协调全市教育系统,指导各级文明校园在抗击疫情中切实发挥带头作用,引导广大师生用实际行动防疫抗疫,凝心聚力用爱战“疫”。文明校园+党员干部,点燃“红引擎”。各文明校园领导班子和党员干部组成党员工作队开展校园卫生大扫除活动,彻底清除卫生死角,科学开展“四害”防治,做好学校教室、宿舍、食堂、厕所等重点部位的消毒工作,为复课做好充分准备。职业教育学校的党员利用学业特点和个人专长,配合做好社区值守、情况摸排、宣传引导、有序复工等各项工作,筑牢疫情“防护墙”,点燃抗疫“红引擎”。文明校园+创新载体,注入“新动能”。各文明校园进一步落实立德树人根本任务,增强疫情防控期间思想道德教育工作的针对性和实效性,重点加强爱国主义、文明素养、道德礼仪、安全健康、典型事迹等方面宣传教育,指导学生在家创作手抄报、微视频、剪纸、绘画、快板、书信、诗歌、童谣等,宣传普及防疫知识,让学生们通过疫情阻击战役更深刻地了解国情党情市情民情及各类社会动态,为抗“疫”英雄加油,为打赢阻击战注入“新动能”。文明校园+互联网,跑出“加速度”。各文明校园利用互联网,做到“停课不停学”,坚持“五育”并举,注重培养学习兴趣和核心素养,加强爱国主义教育、道德修养教育、心理健康教育,鼓励学生锻炼身体、开展课外阅读,用特殊班会、网络升旗、心理辅导等多种方式激励全体师生积极乐观勇抗疫情,跑出了抗击疫情的“加速度”。(石家庄文明办)

编辑:向真    

推荐阅读 »