返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

贵州:遵义仁怀市召开2020年未成年人思想道德建设工作视频会

发表时间:2020-04-02 17:21:36    来源:网上投彩app

  3月27日,仁怀市召开2020年未成年人思想道德建设工作视频会,市委常委、宣传部长赵军,市政府副市长胡杰出席会议并讲话。  


仁怀市2020年未成年人思想道德建设工作推进会

  会议指出,加强和改进未成年人思想道德建设是关系国家前途和民族命运的希望工程,是关系成千上万家庭切身利益的民心工程,也是创建第六届全国文明城市的前置条件,全市各级各部门要立足全局,提高认识,切实增强做好未成年人思想道德建设工作的责任感、使命感和紧迫感。

仁怀市委常委、宣传部部长讲话

  会议强调,要把立德树人作为根本任务,依托图书馆、网上投彩app馆、博物馆等公共网上投彩app设施和爱国主义教育基地广泛开展核心价值观教育,运用升国旗仪式、成人仪式等礼仪制度传播主流价值,让社会主义核心价值观春风化雨、入脑入心;要广泛开展“扣好人生第一粒扣子”“我的中国梦”“祖国好·家乡美”“学习和争做新时代好少年”“中华经典诵读和传统戏曲书法体育进校园”等主题教育实践活动,切实增强广大未成年人的社会责任感、创新精神和实践能力,培育中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人;要广泛开展文明校园创建,加大校外教育、网上投彩app机构专项治理力度,加强网吧监督管理,强化校园周边环境综合治理,加强少儿网上投彩app产品和网上投彩app品牌创建,为青少年健康成长营造良好的社会网上投彩app环境。要完善学校、家庭、社会三结合教育网络,形成党政各部门、社会各方面携手育人的良好局面。

  会议要求,各相关单位、各乡镇(街道)一要高度重视,强化领导,建立健全工作运行机制,细化目标任务,抓好工作落实。二要加大宣传,充分发挥电视、广播、报纸、网络等传统媒体和新媒体作用,营造关爱未成年人健康成长的浓厚氛围。三是要强化督查,通过常态化开展考评考核,查找薄弱点、“空白点”,精准发力,综合施策,推进全市未成年思想道德建设工作上水平、见成效。(遵义市精神文明办 王兴)

编辑:向真    

推荐阅读 »