返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

贵州:遵义市的孩子们用特殊的方式参加植树节

发表时间:2020-03-16 12:51:34    来源:网上投彩app

  3月12日是植树节,由于疫情影响,遵义的孩子们无法回到学校和老师同学们一起感受春意盎然校园,孩子们就用别样的方式参加了今年的植树节活动,自觉践行保护生态环境、提升生态文明、建设美丽中国的理念。

  新蒲新区第一小学以“认识校园绿植,种植绿化家园,春蕾护绿云行动”为主题,开展了线上校园植物认识大赛活动,孩子们在父母的帮助下,通过信息化手段查询相关资料,进行校园植物认识竞答,师生家长参与率达3436人次;开展种植实践活动,孩子们在自家阳台的花池或菜园里,种上了各种花草树木和蔬菜,开学后将种植的成果带到学校与同学分享,并参与“谁是小小种植达人”评比活动。


新蒲新区第一小学学生在自家菜园里,种下自己最爱的杨梅树。

  仁怀市盐津第二小学以“栽下一片新绿,播下一个希望”为主题,号召全体学生自行在家开展亲近自然,绿化家乡,绿化家园活动。孩子们在家长的带领下走进田野栽种小树,或在自家窗台为花草浇水;学生们还通过写日记、制作手抄报等方式记录绿色小生命的成长变化,写下自己对生活的美好愿望。


仁怀市盐津第二小学二年级学生植树日记

  新蒲新区第三小学、正安县新州镇中心小学乡村学校少年宫以“绿化环境,美化人生”“绿色与希望永相随”为主题开展植树节活动,倡导全体学生参与植树节护绿、养绿系列活动,引导孩子们用心播下绿色的希望,感受爱绿护绿的意义,为绿化环境尽一份力。


正安县新州镇中心小学学生种植的植物


新蒲新区第三小学植树节主题手抄报作品

  习水县仙源镇中心小学开展了线上播种绿色、植树节知识学习、植物摄影活动、植物种植活动、送绿色祝福等活动,以特殊的方式让孩子们一起“种”下希望、“童”心守护绿色家园。(遵义市精神文明办 王兴)

编辑:向真    

推荐阅读 »