返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

贵州:“知心相伴 阳光成长” 贵阳市心理健康月活动多

发表时间:2019-05-24 16:01:40    来源:网上投彩app

  为塑造未成年人坚韧不拔的意志品质,培育自尊自信、理性平和、积极向上的心态,充分发挥未成年人心理健康辅导中心的作用,贵阳市各区、市、县利用未成年人心理健康辅导站平台,广泛开展2019年“5·25”心理健康月系列活动。组织心理健康教育专家和专业志愿者深入学校、社区开展巡讲、心理素质训练,亲子活动等,推进未成年人心理健康宣传和知识普及。

白云区心理健康月活动

  5月21日至24日,贵阳市白云区、观山湖区、乌当区先后启动心理健康月活动。心理健康志愿者为白云六中学生开展了丰富的团体辅导活动,“贪吃蛇”“动力圈”等团体辅导活动,受到同学们的喜爱,团结互相协作,让同学们顺利闯过一道道关口,同学们在感受成功喜悦的同时,增强了自信,培养了积极向上健康良好的心理状态;观山湖区以“爱上自己 拥抱幸福”为活动主题,邀请100多个家庭,300多人参加活动。孩子和家长通过扮演盲人和“拐棍”角色,共同完成室外有障碍的旅行。系列亲子活动传递了家庭成员之间的信任和配合程度,每个家庭完成一项活动都会获得一枚印章。一个个小小的印章,记录着一个个成长中的家庭的温馨画面;同样,乌当区下坝学校的千余名同学也在期待中迎来了心理健康月网上投彩app,同学们在学习与游戏中渡过美好的一天,在潜移默化中提升思想,感悟人生,培育阳光心灵。

观山湖区心理健康月亲子活动


丰富的团体辅导活动

  近年来,贵阳市高度重视未成年人心理健康工作,在常态长效推进工作的同时,每年5月都会推出心理健康月网上投彩app,内容紧紧围绕未成年人家庭亲子教育中孩子所表现的与家长缺乏沟通、考试焦虑、违逆顶撞、负面情绪等突出问题入手,通过开展针对性较强的心理体验活动,如:亲子涂鸦、亲子模仿秀、知识竞答、默契大考验、亲子袋鼠跳、解救小袋鼠、沟通有技巧、我比划你来猜、爱的话语等活动,进一步加强孩子与家长之间的情感沟通,从而使亲子关系更加融洽,促进未成年人的健康成长。(贵阳市精神文明办三处)

乌当区未成年人心理健康月活动

活动合影

编辑:向真    

推荐阅读 »