返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

贵州:贵阳市举办家庭教育指导师网上投彩app班

发表时间:2019-05-20 15:37:38    来源:网上投彩app

  为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步推进贵阳市家庭教育事业发展,促进贵阳市家庭教育师资队伍建设,贵阳市文明办、市教育局、市妇联联合举办为期4天的“贵阳市家庭教育指导师网上投彩app班”。5月19日,开班仪在贵阳市委党校举行,开班仪式特别邀请中国教育学会家庭教育专业委员会秘书长、东北师范大学家庭与学校合作教育研究中心主任赵刚教授出席。仪式由市文明办副主任龙华主持。

家庭教育指导师网上投彩app班

  在开班仪式上,市教育局副书记李明昌介绍了近年来贵阳市家庭教育的指导方针和工作思路,对已取得的成绩表示充分肯定,同时也指出贵阳市家庭教育工作中存在着家庭教育认识不到位,家校合作方式不理想,家庭教育队伍不健全等问题,与全国在家庭教育方面做得较好的城市相比较,贵阳市还有一定的差距,希望参加此次网上投彩app的学员要带着问题、责任、规矩来学习,确保学有所得、学以致用。

  开班仪式结束后,著名家庭教育专家赵刚老师为学员们带来了“专业化:中国家庭教育发展的必由之路”的专题讲座。赵老师用生动的事例向学员们展示了我国家庭教育四十多年的发展历程,并对家庭教育的社会价值和教育功能作了精彩讲解。课后,学员们还进行了交流互动,发言代表从家庭教育工作组织形式、家长存在的问题、自身对家庭教育工作的思考等方面向学员们分享了在学校应当如何开展家庭教育工作等内容。学员们对未来四天的课程充满期待,在学习讨论中纷纷表示:今后还要加强学习相关知识,在学习中长知识、练本领,更多更好地服务好家庭、服务好社会!(贵阳文明办)

编辑:向真    

推荐阅读 »