主管:中央精神文明建设办公室 四川省精神文明建设办公室 承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册 呼啦论坛 | 返回首页

彩虹首页聚焦要闻我要求助我要援助彩虹报道公益微视彩虹使者彩虹联盟

爱心天使协会看望慰问贫困留守儿童

发表时间:2018-01-25    来源:网上投彩app

  1月22日上午,安徽省芜湖市弋江区爱心天使协会联合白马街道团工委、安徽高速芜湖南收费站等单位的志愿者,来到芜湖市白马街道新山村,开展“同在一片蓝天下,手心相牵助成长”留守儿童家庭走访慰问活动。 

  活动现场,志愿者俯下身认真翻看孩子们写的课堂作业,细心地把卷边的地方抚平。并详细询问孩子们的学习和生活情况,鼓励他们珍惜时光、勇敢面对生活,认真学习、自立自强。志愿者每到一处都与孩子们交流,在走访慰问当中,从孩子们天真无邪的笑脸中,充分感受到了他们的快乐和幸福。 

  慰问组一行先后来到5位农村留守儿童家中,为他们送去书籍、食品和学习用具,同孩子及其监护人进行亲切交谈,详细询问孩子们的生活、学习情况及遇到的困难,希望监护人在关心孩子物质生活的同时,更多地关注孩子的精神需求;希望孩子们要注意假期安全,防火防电;要了解关心父母、长辈,主动分担力所能及的家务劳动;要认真完成寒假作业,克服困难,好好学习,以一颗感恩之心,用优异的成绩回报父母、回报社会,力争长大后成为对社会有用的人才。 

  此次留守儿童家庭走访慰问活动不仅为留守儿童奉献了爱心,让留守儿童感受到了社会的关爱,也让参加的志愿者更深入地了解了基层情况,净化了心灵,提升了境界。(胡才发)

编辑:陈燕    

相关阅读 »


码上公益 码上求助

求助快速联系

103255987

1029562880

加入彩虹联盟

QQ群 38346185

成为彩虹使者

QQ群 91052933